Hoy es viernes ya es fin de semana, vamos a hablar de una receta que me ha parecido muy interesante.
Os la voy a mostrar a continuación:
galletas a la flor de lavanda:
Ingredientes
125 gr azúcar
225 gr mantequilla a punto pomada
225 gr harina de repostería
120 gr harina de arroz
una piza de sal
4 flores de lavanda fresca o una cucharadita de la seca
Ingredientes
125 gr azúcar
225 gr mantequilla a punto pomada
225 gr harina de repostería
120 gr harina de arroz
una piza de sal
4 flores de lavanda fresca o una cucharadita de la seca
azúcar para rebozar
Elaboración
En la picadora molemos el azúcar y las flores de lavanda, no nos pasaremos si no nos quedarían las flores totalmente deshechas, y tiene su gracia encontrárnoslas.
En un bowl mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que nos quede una masa ligera.
En éste punto integramos las harinas y la sal, removiendo todo el conjunto.Obtendremos una masa grumosa. Agrupándola formando una bola, hasta que quede manejable. Transformamos la bola en un cilindo, lo envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un mínimo de 30 min.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º
Pasado el tiempo retiramos del refrigerado y extendemos la masa, con la ayuda de un rodillo sobre un silpat, cortamos las galletitas con un cortapasas y llevamos a una bandeja del horno, previamente cubierto con papel de hornear.
Horneamos 15-20 min, hasta que tengan cierto color dorado. Espolvoreamos de azúcar todavía encima de la bandeja y dejamos entibiar un tiempo antes de sacarlas. Al llevar tanta cantidad de mantequilla si las movemos acabarían deformándose.
En la picadora molemos el azúcar y las flores de lavanda, no nos pasaremos si no nos quedarían las flores totalmente deshechas, y tiene su gracia encontrárnoslas.
En un bowl mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que nos quede una masa ligera.
En éste punto integramos las harinas y la sal, removiendo todo el conjunto.Obtendremos una masa grumosa. Agrupándola formando una bola, hasta que quede manejable. Transformamos la bola en un cilindo, lo envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un mínimo de 30 min.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º
Pasado el tiempo retiramos del refrigerado y extendemos la masa, con la ayuda de un rodillo sobre un silpat, cortamos las galletitas con un cortapasas y llevamos a una bandeja del horno, previamente cubierto con papel de hornear.
Horneamos 15-20 min, hasta que tengan cierto color dorado. Espolvoreamos de azúcar todavía encima de la bandeja y dejamos entibiar un tiempo antes de sacarlas. Al llevar tanta cantidad de mantequilla si las movemos acabarían deformándose.
Esta receta se encuentra en el siguiente enlace:http://www.taringa.net/comunidades/blanconegro/579764/Flores-comestibles-variedad-y-recetas.html
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