viernes, 5 de septiembre de 2014

receta de galletas con flor de lavanda



Hoy es viernes ya es fin de semana, vamos a hablar de una receta que me ha parecido muy interesante.
Os la voy a mostrar a continuación:




galletas a la flor de lavanda: 
Ingredientes 
125 gr azúcar 
225 gr mantequilla a punto pomada 
225 gr harina de repostería 
120 gr harina de arroz 
una piza de sal 
4 flores de lavanda fresca o una cucharadita de la seca
azúcar para rebozar




Elaboración 
En la picadora molemos el azúcar y las flores de lavanda, no nos pasaremos si no nos quedarían las flores totalmente deshechas, y tiene su gracia encontrárnoslas. 
En un bowl mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que nos quede una masa ligera. 
En éste punto integramos las harinas y la sal, removiendo todo el conjunto.Obtendremos una masa grumosa. Agrupándola formando una bola, hasta que quede manejable. Transformamos la bola en un cilindo, lo envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un mínimo de 30 min. 
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º 
Pasado el tiempo retiramos del refrigerado y extendemos la masa, con la ayuda de un rodillo sobre un silpat, cortamos las galletitas con un cortapasas y llevamos a una bandeja del horno, previamente cubierto con papel de hornear. 
Horneamos 15-20 min, hasta que tengan cierto color dorado. Espolvoreamos de azúcar todavía encima de la bandeja y dejamos entibiar un tiempo antes de sacarlas. Al llevar tanta cantidad de mantequilla si las movemos acabarían deformándose. 

flores comestibles variedad y  recetas

Esta receta se encuentra en el siguiente enlace:http://www.taringa.net/comunidades/blanconegro/579764/Flores-comestibles-variedad-y-recetas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario